EN

Фестиваль православного пения памяти князя Владимира состоялся на Валааме

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019



Коллективы и исполнители из четырёх стран приняли участие в V Свято-Владимирском фестивале православного пения «Просветитель», посвящённом памяти князя Владимира. Фестиваль проходил 27 и 28 июля на певческом поле Cпасо-Преображенского Валаамского монастыря, духовную музыку исполнили хоры, ансамбли и певцы из России, Сербии, Болгарии и Армении, сообщает «Интерфакс».

По словам организаторов, фестиваль стал событием для верующих и поклонников музыки. Для первого юбилея «Просветителя» участники подготовили специальные программы, которые помогут зрителям услышать и ощутить разнообразие православной культуры.

В Валаамском монастыре, помимо хора, носящего имя обители, выступят хор братии Соловецкого монастыря, ведущий карельский ансамбль «Кантеле», молодёжный хор из Рязани, сербский хор «Мелоди», болгарский коллектив «Bulgarian Voices Angelite», хор «Аратэ» из Армении.

В дни проведения фестиваля будет увеличено количество рейсов судов на Валаам, также организуют круизы из Санкт-Петербурга.

В воскресенье, 28 июля, в России и храмах РПЦ пройдут службы и торжества в честь Дня крещения Руси. Москва отметит праздник крестным ходом к памятнику князю Владимиру, во главе которого встанет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Метки:
Крещение Руси, духовная музыка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.